Restaurant Tang - Ihr Asia-Restaurant
Wir bieten Ihnen sehr guten Chinaküche und unsere anspruchsvollen Gäste sind für uns eine Herausforderung, der wir uns gerne stellen. Als bestes Asia-Restaurant in Nürnberg wurden wir schon mit dem GastroAward ausgezeichnet.
Unsere Stärken: authentische Chinaküche originalgetreue Mahagoni-Inneneinrichtung Anerkennung durch den GastroAward
Ihr Wohl steht bei uns im Mittelpunkt
Welche Bedeutung hat unser Restaurantname?
Tang ist die Schreibweise des Familiennamens Duong in hochchinesisch. Abstammend von der Tang-Dynastie (618-907 v. Chr.), dem goldenen Zeitalter Chinas. Die Dynastie bedeutete fast dreihundert friedliche Jahre der kulturellen Blüte: Die alte Kaiserstadt Chang`an wurde ein weltoffenes, kosmopolitisches Zentrum mit den besten Künstlern, Wissenschaftlern, Architekten und Gelehrten aller Denkrichtungen. In dieser Epoche wurde die Druckkunst und das Schießpulver erfunden und die Porzellantechnik hoch verfeinert.
Unser Restaurant mit seiner außergewöhnlichen Glasfassade und der originalen Inneneinrichtung in feinem Mahagoniholz möchte Ihnen diese Zeit etwas vermitteln. Wir schaffen eine besondere Atmosphäre, bei dem Ihr Wohl im Vordergrund steht.
Wir laden Sie ein, um für eine angenehme Weile unser Gast zu sein: Der seit Jahr und Tag kursierende Ruf einer hervorragenden Chinaküche und seiner anspruchsvollen Gäste ist für uns eine Herausforderung, der wir uns gerne stellen. Als bestes Asia-Restaurant in Nürnberg und
im Nürnberger Umland wurden wir im Jahr 2000 mit dem GastroAward ausgezeichnet.
Immer wieder begrüßen wir zudem VIP-Gäste aus den verschiedensten Bereichen:
Königliche Hoheiten: Prinz Pengrian Anak Haji Abdul Wadood Bolkiah, Sultanat Brunei
Showstars: David Copperfield, Magier; Dieter Bohlen, Musiker und Bestsellerautor;
Politik: Norbert Blüm, ehemaliger Bundesarbeitsminister;
Renate Schmidt, ehemalige Bundesfamilienministerin
Sport: Lindford Christie, Olympiasieger 100 Meter; sowie natürlich seit 1990, alle Trainer und Spieler des 1. FC Nürnberg
Doch unser Tun geht darüber hinaus:
Wir pflegen den Anspruch, Konventionelles und Modernes zu einem ansprechenden Mix zusammenzuführen. Überzeugen Sie sich selbst: Der kulinarische Mix aller China-Küchen passt zum Ambiente des Hauses.
Bildergalerie - Restaurant Tang - Ihr Asia-Restaurant
Panoramen - Restaurant Tang - Ihr Asia-Restaurant
Panoramen Asia-Restaurant Tang
Hier können Sie unser Restaurant virtuell erleben.
Informationen & Specials
Tradition und Moderne
So groß wie China ist, so vielfältig ist auch die chinesische Küche. Es
ist also unmöglich, von einer typisch chinesischen Küche zu
sprechen. Vielmehr gibt es in Anbetracht der vielen chinesischen
Regionen und ihrer Boden- und Klimaverhältnisse auch unterschiedliche Regionalküchen.
Unsere Küchen
Die Peking-Küche
kombiniert Elemente aus der kaiserlichen Palastküche mit der Kantonküche. In dieser feudalen Tradition hat sich eine besonders aufwendige Küche entwickelt. Vorspeisen werden zu kunstvollen Tierdarstellungen (z. B. Phönix oder Drache) arrangiert, die dem Wandschmuck des Großen Tempels in Peking nachempfunden sind. Die Mahlzeiten sind kräftiger als sonst in China üblich: Die Peking-Küche verwendet viel Öl und Fett.
Spezialitäten der Peking-Küche: Peking-Ente, Frühlingsrollen und Wan-Tan-Suppe.
Die Shanghai-Küche
im Osten bringt viel frischen Fisch, Schalen- und Krustentiere auf den
Tisch. Charakteristisch für Shanghai ist eine Kochtechnik: das
Rotkochen. Aus dunkler Soja-Sauce und Reiswein wird ein Fond bereitet,
in dem das Gargut (Fisch, Fleisch oder Geflügel) mehrere Stunden
köchelt. Spezialitäten aus Shanghai: "Shanghai"Crab" (knusprig gebratene
Shrimps), Aal in Öl und "Tausendjährige Eier".
Die Szechuan-Küche
verwendet viel roten Chili und Szechuan-Pfeffer. Besonders die Vorliebe für kontrastreiche Mahlzeiten ist hier besonders ausgeprägt: scharf und mild, heiß und kalt, fest und weich werden gern in einem einzigen Gericht kombiniert. Szechuan Spezialitäten: Scharf-Sauer-Suppe, Fischsauce, zweifach gekochtes Schweinefleisch.
Die Kanton-Küche
ist wohl die prominenteste der vier Chinesischen Küchen. Hier gibt es
eine verschwenderische Vielfalt von Zutaten, denn im milden Süden
gedeiht einfach alles: Gemüse, tropische Früchte, Reis, Getreide,
Kartoffeln. Daneben gibt es viele Schweine- und Geflügelfarmen, die
Fischzucht ist weit verbreitet. Spezialitäten aus Kanton:
Süß-Sauer-Gerichte und ganz kurz gegarte Köstlichkeiten aus dem Wok.
Anfahrt
Die Verkehrsanbindung könnte besser nicht sein:
Die Regensburger Straße ist schnell und unkompliziert über die Autobahn
A9 Berlin-München ? Ausfahrt Nr. 52 (Ausfahrt Fischbach) zu erreichen.
Auch die Anfahrt vom Nürnberger Messezentrum ( ca. 4 km) oder Frankenstadion (ca. 500 m) ist ein leichtes.
Vom Flughafen Nürnberg beträgt die Entfernung ca. 12 km bei einer Fahrzeit von 25 Minuten.
Und am Ende parken Sie stressfrei bei unseren 30 kostenlosen eigenen Parkplätzen.
Sie können uns auch mit dem öffentlichen Nahverkehr erreichen. Die
Buslinie N 3 (Nightliner) hält an der Haltestelle "Regensburger Straße"
direkt vor unserer Tür (nur an Fr./Sa./So.).
Die Buslinie 44 hält rund 250 m von uns entfernt, an der Haltestelle
Hans-Kalb-Straße.
Wir wünschen Ihnen eine gute Anfahrt und freuen uns auf Ihr Kommen.
Ihre Familie Duong
Öffnungszeiten
- Montag: 11:30 – 23:00 Uhr
- Dienstag: 11:30 – 23:00 Uhr
- Mittwoch: 11:30 – 23:00 Uhr
- Donnerstag: 11:30 – 23:00 Uhr
- Freitag: 11:30 – 23:00 Uhr
- Samstag: 11:30 – 23:00 Uhr
- Sonntag: 11:30 – 23:00 Uhr
Anmerkungen
(warme Küche bis 22:00 Uhr)Ruhetag: kein Ruhetag
Kontakt
Restaurant Tang - Ihr Asia-Restaurant
Herr Ban A Duong
Regensburger Straße 322
90480 Nürnberg
Entfernungen
Restaurant Tang - Ihr Asia-Restaurant
Herr Ban A Duong
Regensburger Straße 322
90480 Nürnberg