Menu
Anfrage senden
Bild einblenden Bild ausblenden

Ihre Anfrage:

Datenschutzerklärung*

Restaurant Berghotel Sonnenklause


Informationen & Specials

Wilde Küche

…und wie es dazu kam!


Was liegt näher, als mit dem zu arbeiten, was vor der Haustüre wächst? Dieser Gedanke entstand an einem schönen, sonnigen Ruhetag auf der handgefertigten Holzbank im Kräutergarten...
Der Blick schweift über die wunderschöne Allgäuer Bergwelt und das Illertal und die Stille gibt den Gedanken freien Raum: "Gelingt es uns, unsere Gäste im Allgäu mit fast Vergessenem aus Küche und Keller zu faszinieren?"
Wir möchten, dass unsere Gäste wieder Freude und Lust dazu verspüren, in die Natur zu schauen, zu riechen und zu kosten. Denn viele Wild-Kräuter und -Pflanzen sind nicht nur schön anzusehen, sondern lassen sich auch zum Schlemmen und Genießen verarbeiten.

Jede Jahreszeit hält Ihre eigenen Geheimnisse bereit. Dies ist auch der Grund, dass nicht alles bevorratet werden kann und nicht immer verfügbar ist.

Die "Wilde Küche" ist nicht nur gesund, sondern auch eine großartige Delikatessenküche aus einer fast vergessenen Welt der freien Natur, die doch direkt vor unserer Haustüre liegt. Noch mehr "Bio" und "Regional" geht fast nicht!

Wir möchten eine faszinierende Küche anbieten. Aus Früchten, Gewürzen, Blüten und Kräutern aus unserem Garten und der freien Natur, wie z.B. Wildkräuter-Pesto, Heusuppe, Brennnesselsuppe, Rosenblütencreme, Rotklee-Orangensoße, Dostbrot, "Lava-Salz" aus getrockneten Blüten der blauen Malve und rotblättrigem Basilikum, Holder-Chutney zu Wild- und Käsegerichten, Brennnesselnockerl, Calendula-Bandnudeln, Gierschgemüse, Schafgarbe-Meerrettichsahne, Bergbärlauch-Pesto, Quendel und geröstete Brennnesselsamen mit Tannenwipfelhonig auf Ziegenfrischkäse, Kräuter-Essige und -Öle, verschiedene Brotaufstriche -süß oder herzhaft-, Gundermannblättchen mit Schokolade überzogen als ausgefallene Dekoration auf Desserts, Holderblütensirup, 
Holdertröpfle - besonders lecker leicht warm auf Vanilleeis, Schlehenaufgesetzten und nicht zu vergessen: Unsere Kräuterhexe! Im Sommer und Winter als erfrischendes Kaltgetränk, aber auch als heißer Seelenwärmer…

Lassen auch Sie sich von der "Wilden Küche" faszinieren und begeben Sie sich mit uns gemeinsam auf eine spannende kulinarische Reise durch unser zauberhaftes Allgäu, das so viele Geheimnisse für uns bereit hält!

Immer wieder "neu" und oft "anders"!

Viele unserer hausgemachten Naturprodukte können Sie auch mit nach Hause nehmen! Beachten Sie unsere Verkaufsecke im Eingangsbereich!

Wir freuen uns, Sie bei uns zu haben und mit auf unsere Reise nehmen zu können!

Schön, dass Sie da sind!

Ihre Familien

Andrea & Lothar Schwenken mit Angela

Ingrid & Franz Friedl

Rosa Keck

und die vielen fleißigen Hände vom Berghotel Sonnenklause


Spezialitäten des Hauses

Gerichte mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten

Bitte fragen Sie ganz unverbindlich an. Wir beraten Sie gerne.

Datenschutzerklärung*

Kontakt

Restaurant Berghotel Sonnenklause

Frau Andrea Schwenken
Hinang 48
87527 Sonthofen
Telefonnummer anzeigen 08321-3614 Website anzeigen http://www.sonnenklause.de/
Bayern-onlineOberallgäu-KleinwalsertalRestaurant Berghotel Sonnenklause