Sosein. Gourmetrestaurant Nürnberg – in einem historischen Gutshof in Heroldsberg

Sosein. Gourmetrestaurant Nürnberg – ist eine Verneigung vor der Natur und ihren gustatorischen Schätzen. Der gemütliche, traditionelle Anschein des Gebäudes, wird im Inneren durch überraschend moderne aber immer bodenständige Elemente ergänzt. Felix Schneider (Küchenchef) findet das Beste was die Natur jahreszeitlich zu bieten hat und schafft daraus das eine, selbstverständliche Menü.

Unsere Stärken: Gourmetrestaurant saisonale Küche Gemüse aus eigenem Anbau & regionale Lieferanten

Sosein. Gourmetrestaurant Nürnberg – ist eine Verneigung vor der Natur
und ihren gustatorischen Schätzen. Der gemütliche, traditionelle
Anschein des Gebäudes, wird im Inneren durch überraschend moderne aber
immer bodenständige Elemente ergänzt. Felix Schneider (Küchenchef)
findet das Beste was die Natur jahreszeitlich zu bieten hat und schafft
daraus das eine, selbstverständliche Menü.

Am 01.10.2015 eröffnet das Gourmet-Restaurant Sosein. in einem historischen Gutshof in Heroldsberg bei Nürnberg.

Jens Brockerhof und Johannes Müller von El Paradiso Catering treiben zum 10jährigen Firmenjubiläum ihre Leidenschaft zu gutem Essen auf die Spitze. Sie betreten den Bereich der Gastronomie. Gemeinsam mit dem Sternekoch Felix Schneider schaffen sie eine neue Küche auf höchstem Niveau, aber immer bodenständig und ohne Allüren.

Das Konzept des Restaurants wird schon durch die Namensgebung beschrieben. Sosein. steht für das Wesen. Felix Schneider ist fest davon überzeugt, dass sich der Geschmack einer Zutat erst dann bestmöglich entfalten kann, wenn ihr Wesen erkannt wird. Dazu gehört Respekt und Wertschätzung. Der Küchenchef baut sein eigenes Gemüse an, pflückt, sammelt und erntet. Er kennt die Erzeuger und die Tiere. Er lässt sich auf die Möglichkeiten und Unmöglichkeiten der Natur ein. Es gibt ein Gericht nur solange die Natur die entsprechende Zutat zur Verfügung stellt. Somit weiht er den Gast in die Geheimnisse des saisonalen Geschmacks ein.
Unterstrichen wird die Menüfolge von einer außergewöhnlichen Getränkebegleitung. Sie besteht nicht zwangsläufig aus einer Weinbegleitung, sondern kann bei jedem Gericht zwischen Wein, Bier, selbst hergestelltem Kefir oder Säften wechseln. Dieses Konzept unterstreicht die Eigenwilligkeit des Sosein., fern von dem was man typischer Weise in gehobenen Restaurants erwartet.

Die Zutaten, die Felix Schneider nicht aus dem eigenen Garten holt, sind von Erzeugern, die die gleiche Philosophie leben. Die Weine stellen eine besondere Herausforderung dar. Nicht jeder hervorragende Wein, passt auch strukturell und geschmacklich zu der fordernden, innovativen und ungewohnten Küche von Felix Schneider.
Deshalb werden Weine im Rahmen der Getränkebegleitung empfohlen. Diese lassen den Gast das Optimum an Harmonie im Geschmack erleben.

Der gemütliche, traditionelle Anschein des Gebäudes, wird im Inneren durch überraschend moderne aber immer bodenständige Elemente ergänzt. Die Farben sind reduziert, damit das Essen im Fokus stehen kann. Die Zutat wird im Raum genauso vielfältig und überraschend inszeniert wie in der Küche. Der Restaurantbereich ist auf zwei Räume verteilt. Der gelassene, behagliche Look gibt dem Raum eine ungekünstelte Erdverbundheit. Traditionelle Materialien und handwerkliche Herstellungsverfahren sind im Raum genauso entscheidend wie bei der Auseinandersetzung mit der Zutat. Beistelltische und Getränkekühler wurden gemeinsam mit dem Künstler Marcus Brockhaus, der lange Jahre in Nürnberg gelebt hat, entwickelt. Die überaus bequemen Stühle sind moderne Designklassiker von Freifrau Sitzmöbelmanufaktur aus Deutschland.
Die Fotos sind von Cristopher Civitillo Photography, die Postproduction von Ioannis Charalambidis.
Konzept, Interieur sowie die Grafik wurde von dem Nürnberger Designbüro toc.designstudio entwickelt und umgesetzt.

Eine Speisekarte gibt es nicht. Felix Schneider findet das Beste was die Natur jahreszeitlich zu bieten hat und schafft daraus das eine, selbstverständliche Menü. Dieses wechselt 4 bis 6 mal jährlich. Innerhalb dieser Struktur werden sich einzelne Gerichte verabschieden und neue hinzukommen, je nach Angebot der Natur. So bleibt es trotz festem Menü auch für Stammgäste spannend.
Das Menü kann natürlich auch vegetarisch angepasst werden.

Der gemeinsame Menüstart um 20.00 Uhr soll die private Atmosphäre unterstreichen. Es entsteht ein Gefühl als wäre man bei Felix Schneider zu Hause geladen. Dazu gehört ebenso die Klingel an der Eingangstüre, die dem Gastgeber die Möglichkeit bietet seine Gäste persönlich zu empfangen.

Das Restaurant beginnt mit dem Menü „Vollreif und Vergehen“.
Die vollreife Palette an Sommergemüse vergeht und weicht den süssen Aromen von Wurzel, Knollen und Rüben. Es wird geerntet, eingelagert und konserviert. Durch Fermentation zeigt sich der Prozess des Vergehens als eine aromatische Aufwertung der Zutaten.

Impressionen

Publikum

Genießer

Spezialitäten des Hauses

regionale Spitzenküche

Ambiente

modern, komfortabel

Sitzplätze

Innen Innen  34 Gesamt Gesamt  34

Öffnungszeiten

  • Montag: Geschlossen
  • Dienstag: 19:00 – 00:00 Uhr
  • Mittwoch: 19:00 – 00:00 Uhr
  • Donnerstag: 19:00 – 00:00 Uhr
  • Freitag: 19:00 – 00:00 Uhr
  • Samstag: 19:00 – 00:00 Uhr
  • Sonntag: Geschlossen

Bitte fragen Sie ganz unverbindlich an. Wir beraten Sie gerne.

Datenschutzerklärung*

Kontakt

Logo Sosein. Gourmetrestaurant

Sosein. Gourmetrestaurant

Herr Jens Brockerhof
Hauptstrasse 19
90562 Heroldsberg

Telefonnummer anzeigen 0911 95699680 Website anzeigen http://www.sosein-restaurant.de

Entfernungen

Orts- / Gemeinde- / Stadtmitte

Ortsmitte Heroldsberg 0 km

Autobahn

Autobahn 9 km

Bahnhof

Nürnberg 12 km

Flughafen 1

Nürnberg 10 km

Messestadt

Nürnberg 17 km

Sosein. Gourmetrestaurant

Herr Jens Brockerhof
Hauptstrasse 19
90562 Heroldsberg

Telefonnummer anzeigen 0911 95699680 Website anzeigen http://www.sosein-restaurant.de

Speisekarte

Streitbeilegung

Plattform der EU zur außergerichtlichen Online-Streitbeilegung


Haftungshinweis

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.


Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google) Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutz

Ich willige ein, dass meine im Formular eingegebenen Daten zur Bearbeitung als E-Mail an uns geschickt und gespeichert werden.