Die Hütt'n - DAS fränkische Wirtshaus in Nürnberg
Die Hütt'n, DAS fränkische Wirtshaus in Nürnberg – auf dem Weg vom Hauptmarkt zur Burg neben dem Stadtmuseum. Wir möchten Ihnen in fränkisch rustikaler Atmosphäre junge & ideenreiche, saisonale Küche präsentieren, ohne dabei die fränkischen Traditionsgerichte in Vergessenheit geraten zu lassen, die bei uns in der Hütt'n nach alten Rezepten zubereitet werden.
Unsere Stärken: Fränkische Spezialitäten Uriges Ambiente Selbstgebrautes vom Fass
Die Hütt'n im Herzen Nürnbergs
Essen so wie früher
Die Fränkische Küche ist – wie alle Regionalküchen – einem stetigen Wandel ausgesetzt. Dabei spielen Moden und natürlich auch das zunehmende Bedürfnis, sich gesund zu ernähren eine große Rolle. Wir möchten Ihnen in fränkisch rustikaler Atmosphäre junge und ideenreiche, saisonale Küche präsentieren, ohne dabei die fränkischen Traditionsgerichte in Vergessenheit geraten zu lassen, die bei uns in der Hütt'n nach alten Rezepten zubereitet werden. Lassen Sie sich den doppelten Genuss von Speisen und Bier von uns servieren: Köstlichkeiten, die hervorragend zum Bier schmecken, und leckere Gerichte, in denen Bier die Zutat ist.Bier ist nicht gleich Bier
Mehr als 4.500 Bier-Markennamen sind es angeblich in Deutschland. Vielleicht sind sogar noch ein paar dazugekommen, während Sie dies hier lesen. Unermüdlich erfindet das Marketing der großen Brauereien immer neue Biermarken und Biervariationen und lässt den verwirrten Bierliebhaber in diesem Chaos allein. Doch ist diese Masse wirklich sinnvoll?
Wir möchten Ihnen die zahlreichen fränkischen Biere in die Nürnberger Altstadt bringen, einer Altstadt, in der im 19. Jahrhundert zahllose Schlote kleiner Brauereien rauchten und die engen Gassen vom Malzgeruch erfüllt waren. Viele der kleinen Brauereien waren meist Familienbetriebe und lebten in den beengten Häusern, auf denen das traditionelle Braurecht lag. Produziert wurde für einen begrenzten Kundenkreis, nach Rezepten, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Die kleinen Brauereien der Altstadt konnten dem Zeitwandel nicht standhalten und verschwanden nach dem 2. Weltkrieg aus dem Stadtkern.Anders in den kleinen Dörfern der Fränkischen Schweiz, der Hersbrucker Schweiz und dem Frankenjura. Dort werden auch heute noch Biere nach althergebrachten Rezepten gebraut. Diese Schätze können Sie bei uns in der Hütt'n genießen.
Lassen Sie sich von uns verwöhnen! Unsere typisch fränkischen Gerichte, zu vernünftigen Preisen, werden auch Sie überzeugen. Guten Appetit!Ihr Hütt'n-Team
Informationen & Specials
Geistreicher Genuss
Nur beste Brände kommen aus dem Herzen der Fänkischen Schweiz. Die Edelbrennerei Haas in Pretzfeld pflegt die perfekte Fruchtveredelung. Ein Höhepunkt handwerklicher Brennerkunst, wie für uns gemacht. z.B. Haselnussschnaps, Mandarinenbrand, Mirabellenbrand uvm.
Grundlage der Haas'sehen Erzeugnisse ist das in eigenen Anlagen erzeugte Obst. Diese Anlagen unterliegen den Richtlinien des integrierten und kontrollierten Anbaues. Hier werden Obstsorten nicht nach den Gesichtspunkten einer sicheren und einträglichen Vermarktung gezogen, sondern Früchte mit hohem Aroma- und Öchslewerten erzeugt. Sie sind besonders geeignet für gute Destillate. Auch die heimischen Streuobstwiesen und die artenreichen Hecken liefern die Rohstoffe für "geistreiche Spezialitäten".
Kontakt
Hütt'n - Essen & Trinken
Herr Udo Deppisch
Bergstr. 20
90403 Nürnberg
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90403 Nürnberg